Lohmer Tiefdruckpfanne

Kreideklippen auf dem Weg zum Königsstuhl

Dieses Rezept entstand, als wir in Lohme auf Rügen eine Tiefdruckrinne mit angekündigten Sturmböen und Regen im Mai bei 6°C abwarteten:

  • Eine Packung grüner Spargel
  • 1 Limette
  • 6 festkochende Kartoffeln
  • frischen Schinken
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Die Limette dünn schälen. Die Schale zusammen mit den abgeschruppten Kartoffeln in Salzwasser kochen. Den Spargel putzen und die Stangen jeweils in 3 Teile schneiden. Die Knoblauchzehen in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Limette vierteln und zwei der Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. Spargel, Knoblauch und Limette zusammen in einer großen Pfanne mit Deckel oder einem Wok in Olivenöl schmoren. Das Ganze mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Einige dünne Scheiben vom Schinken abschneiden und auf den Tellern anrichten. Die gar gekochten Kartoffeln und den geschmorten Spargel hinzu geben.
Als Getränk dazu die restlichen Limettenviertel auch in sehr dünne Scheiben schneiden und mit kochendem Wasser übergießen und etwas süßen.

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